Энциклопедия с/х культур
С/х культуры
Маранта тростниковидная, арроурут настоя́щий, арроурут вест-индский, аррорут
Латинское название: Maranta arundinacea L.
Систематическое положение: Порядок Имбирецветные (Zingiberales Griseb.), семейство Марантовые (Marantaceae R.Br.), род Маранта (Maranta L.).
Использование. В вареном виде употребляются в пищу. Из корневища получают муку. Декоративное комнатное растение.
Содержание. Столоны содержат 25-27% мелкозернистого крахмала.
Происхождение. Дождевые леса Южной Америки.
Морфология и биология. Стебель прямостоячий, опушенный, ≈ 1 м в высоту.
Растения образуют симподиально ветвящиеся покрытые чешуевидными листьями корневища, на которых формируются утолщенные столоны.
Листья розеточные и стеблевые, опушенные, темно-зеленого цвета, яйцевидно-ланцетной формы, заострены.
Соцветие - колосовидная метелка, цветки обоеполые, белого цвета.
Разновидности.
Районы возделывания.
Урожайность.
Экология:
Вегетационный период.
Температура. °
Влага.
Свет.
Почва.
Питание.
Влияние на почву.
Агротехника:
Предшественники.
Обработка почвы.
Посев или посадка.
Уход.
Удобрения и химические мелиорации.
Уборка.
Хранение.
Вредители:
-
Болезни:
-
Сорта.
Источники информации:
- ...
|