АГРИЭН
Энциклопедия с/х культур С/х культуры
Маранта тростниковидная,
арроурут настоя́щий, арроурут вест-индский, аррорут

Латинское название: Maranta arundinacea L.

Систематическое положение: Порядок Имбирецветные (Zingiberales Griseb.), семейство Марантовые (Marantaceae R.Br.), род Маранта (Maranta L.).



Использование. В вареном виде употребляются в пищу. Из корневища получают муку. Декоративное комнатное растение.

Содержание. Столоны содержат 25-27% мелкозернистого крахмала.

Происхождение. Дождевые леса Южной Америки.

Морфология и биология. Стебель прямостоячий, опушенный, ≈ 1 м в высоту.

Растения образуют симподиально ветвящиеся покрытые чешуевидными листьями корневища, на которых формируются утолщенные столоны.

Листья розеточные и стеблевые, опушенные, темно-зеленого цвета, яйцевидно-ланцетной формы, заострены.

Соцветие - колосовидная метелка, цветки обоеполые, белого цвета.

Разновидности.

Районы возделывания.

Урожайность.

Экология:

Вегетационный период.

Температура. °

Влага.

Свет.

Почва.

Питание.

Влияние на почву.

Агротехника:

Предшественники.

Обработка почвы.

Посев или посадка.

Уход.

Удобрения и химические мелиорации.

Уборка.

Хранение.

Вредители:

Болезни:

Сорта.



Источники информации:

  1. ...